中国科学院太阳能综合利用示范中心
中心详情
科研情况
检测平台
成员力量
招生就业
中心新闻
合作交流
人才招聘
English
系所链接
学术活动
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>图片新闻

太阳能热泵性能实验室

(2012-05-10)

太阳能热泵性能实验室

  太阳能热泵性能实验室可用于准确测定太阳能热泵、房间空调器等产品的制冷(热)量、能效指标、消耗功率、被试机电流、被试机电压、频率、功率因素、风量、冷媒或油压力、太阳辐射强度等技术数据。设备运转采用可编程序控制器和人机界面控制,测量值由计算机进行数据采集处理并存档,自动打印试验报告,并可分析试验结果和测试数据。该实验室满足国家压缩机制冷设备质量监督检测中心的试验装置认证条件。

  太阳能热泵性能实验室由具有达到标准要求的环境温、湿度的空气侧试验环境间;可控制和调节试验环境间内温、湿度的空气处理系统、压缩机冷凝机组、加热、加湿系统等;太阳能模拟装置等组成。

 

实验室测试指标

太阳能热泵性能实验室的测试指标如下:

  1)风量测试范围250-2500m3/h,静压测试范围:-50-450Pa,控制精度:±2.5Pa;

  2)室内侧干球温度5-50度,控制精度:±0.2度,测量精度:±0.1度;室外侧干球温度-15-50度,控制精度:±0.2摄氏度,测量精度:±0.1摄氏度;

  3)湿球温度采样处界面的平均风速:5.0±1.0m/s。由常温转到设定工况的时候不超过60min;在稳况下,可达到房间内温度偏差小于±1.0度;室外侧被测样机回风口周围风速小于2.5m/s;重复精度在±2.0%以内;无论是制冷还是制热,准确精度控制在±4.0%以内。


3000.jpg

相关信息
  • 2012-05-10  太阳能热泵性能实验室
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心