中国科学院太阳能综合利用示范中心
中心详情
科研情况
检测平台
成员力量
招生就业
中心新闻
合作交流
人才招聘
English
系所链接
学术活动
更多>>系所链接
更多>>学术活动
您现在的位置:首页>图片新闻

太阳能节能技术示范工程

(2012-05-10)
  太阳能建筑技术示范工程(Solar building technology demonstration project主体采用木结构,将光热中心多项太阳能建筑节能技术整合到示范小楼,包括太阳能主被动采暖技术,太阳能热水技术,太阳能制冷技术,太阳能发电技术,太阳能除湿干燥技术等。最大限度的利用太阳能,实现示范房在夏季通过太阳能作为热源驱动吸收式制冷和溶液除湿系统对房间制冷,在冬季通过太阳能集热对房间供暖,降低示范房全年建筑能耗,达到节能减排的目的。集中展示太阳能建筑模块的结构、原理。为深入研究太阳能建筑组件与建筑的最优结合方式和组合控制策略提供实验平台。


305.jpg

相关信息
  • 2012-05-10  太阳能节能技术示范工程
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学院太阳能光热综合利用研究示范中心